A Secretaria de Desenvolvimento Econômico promoveu neste mês de maio o 1º Concurso Gastronômico de São Gabriel do Oeste, evento que faz parte das festividades de 42 anos de São Gabriel do Oeste. O Festival teve como objetivo promover, valorizar e divulgar a gastronomia local e tradicional.
Ao todo, 16 participantes se inscreveram para participar e tiveram seus pratos avaliados nos dias 6 e 7 de maio. De acordo com Samara Trindade, coordenadora de Indústria, Comércio e Serviços, o concurso foi fundamental para expor o potencial gastronômico do município. “Queremos mostrar para a população a grande variedade de pratos e quitutes que São Gabriel do Oeste tem a oferecer”, ressaltou a coordenadora.
O concurso, que movimentou o setor alimentício da cidade, foi dividido em quatro categorias: Prato Salgado, Prato Doce, Prato Regional e Food Truck/Trailer. A categoria “Prato Regional” foi baseada na cozinha originária da região, já a categoria “Prato Salgado” foi inspirada em receitas de origem animal, massas e sanduiches. Na categoria “Prato Doce”, o concurso contemplou as sobremesas em geral e na categoria “Trailer e Food Truck” a disputa ficou por conta das comidas salgadas e doces vendidas nestes veículos (sanduíches, pamonhas, salgados, tapioca, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, lanches, petiscos, etc, além de sobremesas em geral).
Na etapa de degustação os pratos das categorias: “Prato Salgado, Prato Regional e Food Truck/Trailer” foram avaliados pelas juradas Priscila Proença, analista do SEBRAE Regional Norte, Jaqueline Smiderle, nutricionista; Jakeline Langer Barreto, graduada em Gastronomia.
Na categoria “Prato Doce” a avaliação também foi feita por Jaqueline Smiderle e Jakeline Langer Barreto, com a participação de Neila Barbosa da Secretaria Municipal de Cultura, Desporto e Turismo. Para pontuação, as juradas levaram em consideração critérios como composição do prato, cor, sabor, aroma, textura, originalidade e criatividade.
Confira os resultados finais:
Categoria Prato Salgado – 1º lugar: Reginalda Canteiro Lima
Categoria Prato Doce – 1º lugar: Marina Costa Peres
Categoria Prato Regional – 1º lugar: Thiago Holsback Currales
Categoria Food Truck/Trailer – 1º lugar: Wagner Paiva de Moraes
Receita: PIG SPECIAL ADONIA’S
Conheça também todos os participantes desta edição:
José Luiz – Espetinho do Zé
Maria Luzia – Casa dos bolos
Carlos Eduardo – Amadeu BBQ (com inauguração do restaurante em breve)
Suellen Rafaela
Jamille Oliveira
Wagner Paiva – Adonia’s
Francis Kellen – Delicias Fit_fran
Terezinha Ribeiro – Koxixo Delivery
Aline França
Vanúbia Felix – Engordighr Brownies
Fabiane Tomazoni – Fatto in Casa Bolos
Reginalda Canteiro – Garagem Macarrão
Thiago Holsback Currales – Barba na Brasa