41 anos: Conheça os vencedores do Concurso “São Gabriel do Oeste – 41 anos de amor por esta terra”

A Prefeitura Municipal de São Gabriel do Oeste, por meio da Secretaria de Cultura, Desporto e Turismo, divulgou na manhã desta sexta-feira (04), o resultado do concurso de produção audiovisual e fotográfica alusivo ao aniversário de 41 anos da cidade. Ao todo, duas pessoas se inscreveram na categoria de produção audiovisual profissional e 8 pessoas na categoria de fotos. Na produção audiovisual amador não houveram inscritos.

O concurso “São Gabriel do Oeste – 41 anos de amor por esta terra” teve como objetivo registrar as potencialidades, as belezas naturais, a história e a diversidade cultural do nosso município. Todos os inscritos atenderam os requisitos relacionados a temática do concurso, porém algumas fotografias foram desclassificadas por não estarem de acordo com o regulamento, que previa que apenas fotos na horizontal poderiam concorrer aos prêmios.

Na categoria produção audiovisual profissional, Elias Pereira dos Santos e Clédson Grando se cadastraram. Elias conquistou o primeiro lugar com o documentário “Sua Gente, Sua História”, que retratou a chegada dos primeiros moradores da cidade e como era o município à época. Clédson Grando ficou com o segundo lugar na premiação retratando os 41 anos de amor através de um vídeo institucional com as potencialidades de São Gabriel do Oeste.

Na categoria foto, Aparecida Marta da Rocha foi a grande campeã, ao trazer uma imagem de duas araras em seu encontro ao pôr do sol. Em segundo lugar ficou Suelen Deconto Vian, que registrou a beleza da paisagem são-gabrielense, destacando a contemplação da natureza; já em terceiro, o premiado foi Livino Puchmani com sua foto de um beija-flor repousando tranquilamente em meio a imensidão. Em quarto, o destaque ficou para Valéria Ferreira que representou o homem do campo e a força do agro em sua foto; em quinto lugar, a última premiada foi Simone Paião com o registro de um maravilhoso céu ao pôr do sol.

Para as produções audiovisuais na categoria Profissional, o primeiro lugar receberá R$ 1.500 e o segundo R$ 1.000. Na categoria fotografia o primeiro lugar receberá o prêmio será de R$ 500, o segundo R$ 400, o terceiro de R$ 300, o quarto de R$ 200 e o 5º lugar de R$ 100. A Secretaria de Cultura, Desporto e Turismo estará entrando em contato para efetuar o pagamento da premiação.