COOASGO promove palestras e treinamento sobre Sistemas de Dosagem e Biosseguridade

Na noite de ontem (29), a COOASGO promoveu um conjunto de palestras voltadas para os cuidados da suinocultura prezando um manejo de excelência, buscando conceitos básicos que seguidos corretamente refletirão em um lote de sucesso.
Abrindo o evento, contamos com a palestra “Água de bebida limpa e Sistemas de Dosagem. O que devemos saber e quais os cuidados”, ministrada pelo Engenheiro Mecânico-USF e Especialista em Desenvolvimento de Equipamentos e Soluções de Dosagem na Saúde – Samuel Pedrassoli, mostrando na prática toda funcionalidade dos dosadores, mistura correta, todos procedimentos para aumentar a vida útil do equipamento, eficiência no tratamento via água (seja em vitamina ou medicamento), abordando de forma dinâmica e retirando várias dúvidas. Em conjunto, contamos com a participação especial do Médico Veterinário e Gerente Comercial MS Schippers – Marcos Franco, explicando o conceito de qualidade da água. Tirando o foco, que geralmente é na qualidade da ração, salientando que 70% do consumo animal é de água, e que o preparo correto reflete diretamente nos resultados finais do lote.
Após o coffe-break, finalizamos a noite com a palestra “Qual a relevância do básico? ”, com Médico Veterinário – UFG e Assistente Técnico em Suínos Zoetis – Vinicius Fernandes, abordando de forma direta os conceitos básicos da suinocultura, cuidados e biosseguridade, assunto bastante abordado pela cooperativa, onde adotamos novas práticas na lavação, desinfecção e principalmente vazio sanitário, para que baixem os níveis de infecções, refletindo em um próximo lote.
Através das palestras ministradas, relembramos mais uma vez dos novos processos adotados pala cooperativa para melhora dos lotes entregues, onde desde o dia 13 de junho, contamos com palestras e práticas referente a biosseguridade, desinfecção e vazio sanitário, onde a equipe do departamento Técnico de Suinocultura junto aos produtores, participaram da palestra “Processo de Limpeza, Desinfecção e Biosseguridade em Granja de Suínos”, ministrada pelo Zootecnista Gustavo Paschoalin.

O intuito dessa palestra foi a melhora nos procedimentos de limpeza das granjas, eliminando de forma correta e segura qualquer agente que possa prejudicar o próximo lote, além da importância de respeitar o vazio sanitário.

O tema é de extrema importância, pois quando o tratamento é feito de forma correta as chances de contaminação no início de um próximo lote é mínima, convertendo cada vez mais os resultados de forma positiva e valorizando o produto entregue pelos produtores.

Estendendo a palestra, na tarde do dia 14, Gustavo Paschoalin junto da equipe técnica, abordou o mesmo tema com a nova equipe de lavação (terceirizada), saindo da teoria e mostrando na prática todo processo dentro da granja.

Equipe Técnica COOASGO, cada vez mais capacitada para atender os nossos cooperados e clientes.

Notícias semelhantes