Considerando a quantidade por cabeça, o aumento do número de abates chegou a 19,69%, passando de 3,9 mil para 4,7 mil animais.
A produção de carne de ovinos em Mato Grosso do Sul cresceu 26,68% no ano passado, saindo de 61,4 toneladas em 2018 para 77,4 mil toneladas em 2019. Considerando a quantidade por cabeça, o aumento do número de abates chegou a 19,69%, passando de 3,9 mil para 4,7 mil animais. Os dados foram divulgados pela SFA/MS (Superintendência Federal de Agricultura).
De acordo com o analista técnico do Sistema Famasul, Juliano Bastos, apesar de uma leve redução no número do rebanho – que foi de 5,32%, segundo o último censo do IBGE – o avanço do número de abates é bastante representativo para o setor no Estado. “Os dados evidenciam que ainda tivemos uma movimentação muito positiva em relação à comercialização da carne ovina, mostrando ser um produto com potencial produtivo e comercial a ser cada vez mais explorado pelo produtor sul-mato-grossense”, analisa.
Pelo programa de Assistência Técnica e Gerencial em Ovinocultura do Senar/MS os produtores rurais comercializaram em 2019 mais de R$ 1,4 milhões, com um volume total de 174 toneladas oriundas de 4,1 mil animais.
Fonte: CGNews