Retrospectiva: ABC de Camapuã e Bahia/Destak Net foram os grandes destaques do futebol são-gabrielense em 2019

Juntas as 2 equipes faturaram aproximadamente R$ 14.000,00 em premiações.

O Futebol Suíço em São Gabriel do Oeste teve um ano muito movimentado, 4 grandes competições foram jogadas durante 2019. ABC de Camapuã no principal e Bahia/Destak Net no veteranos foram os grandes destaques, as 2 equipes ganharam duas competições cada e juntas faturaram aproximadamente R$ 14.000,00 em premiações.

As competições iniciaram-se em maio com a disputa da Copa Ouro Vida e encerrou em dezembro com a Copa Sanagro/EB Transportes.

Copa Ouro Vida de Futebol Suíço, a competições  mais antiga de São Gabriel do Oeste teve disputas nas categorias principal e veteranos. Os grandes campeões desta edições foram River FC/Nutrizan no principal e Chácara Grenal no veteranos. Os jogos aconteceram na AABB de São Gabriel do Oeste. Na final da categoria principal a equipe do River FC/Nutrizan bateu o time da Destak/Net por 1×0 e levou o título. Já na categoria veteranos a final foi entre Chácara Grenal x Nikos, e o time da Chácara Grenal foi o grande campeão ao vencer o jogo por 2×1.

River FC/Nutrizan campeão invicto da Copa Ouro Vida categoria principal. – Foto: Antonio Soares
Chácara Grenal/Agrosanto campeão da Copa Ouro Vida categoria veteranos. – Foto: Antonio Soares

Já no mês de junho a foi a vez da Copa São Gabriel/Destak Net iniciar as suas disputas, esta competição só foi jogada na categoria principal. Este é mais um evento esportivo que veio para tornar como umas das principais competições da região norte, realizada sob a chancela da LIASGO-Liga Amadora de São Gabriel do Oeste, a competição contou com a participação de equipes de São Gabriel do Oeste, Bandeirantes e Camapuã. Os jogos aconteceram no estádio municipal de São Gabriel do Oeste e em Camapuã, o grande campeão da competição foi a equipe do ABC de Camapuã que na final venceu a equipe da SER Aurora pelo placar de 5×0 e levou para casa o prêmio de R$ 4.000,00, além de troféu e medalhas.

ABC de Camapuã, conquistou a Copa São Gabriel/Destak Net. – Foto: Antonio Soares

Ainda no mês de junho teve início da Copa Chácara Grenal, competição disputada apenas por equipes da categoria veteranos. Este é um campeonato que já tornou tradicional na região, reúne equipes das cidades vizinhas de São Gabriel do Oeste, onde os dirigentes reforçam suas equipes com ex-atletas profissionais que defenderam vários times do estado. Nesta competição a equipe do Bahia/Destak Net foi a grande campeã e não tomou conhecimento dos seus adversários na reta final da competição e na final despachou a bi-campeã Agro Oeste de Coxim pelo placar de 4 x 2, conquistando seu primeiro título do ano.

Atletas que estão sempre marcando presença nas finais e são tri campeões da competição, Arvinha, Aguiar e Marquinhos. – Foto: Antonio Soares

Para fechar o ano do futebol suíço em São Gabriel do Oeste, teve início no mês de outubro e estendeu até dezembro a Copa Sanagro/EB Transportes. A competição foi disputada nas categorias principal, veteranos e pela primeira vez também foi disputada a categoria feminino. O campeonato reuniu 31 equipes nas 3 categorias e a grande novidade é que as equipes participantes só podem ter em seu elenco atletas de São Gabriel do Oeste e região, ficando assim vedada a participação de atletas de Campo Grande e outros centros mais distantes. Esta competição contou com equipes de São Gabriel do Oeste, Coxim e Camapuã.

Equipe feminina do FERAS SGO, conquistou a primeira edição da Copa Sanagro/EB Transportes na categoria feminino. – Foto: Antonio Soares

No feminino a campeã foi a equipe do FERAS SGO “A” que na final venceu as Amigas do Futebol pelo placar de 3 x 0. Já na categoria veteranos a equipe do Bahia/Destak Net conquistou seu segundo título no ano, depois de ficar com o título da Copa Chácara Grenal em agosto, desta vez a equipe venceu a competição com mais uma goleada na final, despachando a equipe do Ipira FC pelo placar de 5×1, já na categoria principal foi o time do ABC de Camapuã que levou o caneco de campeão e conquistou seu segundo título em terras são-gabrielense, depois de conquistar a Coap São Gabriel/Destak Net, desta vez em um jogo duríssimo e equilibrado do início ao fim, onde o jogo terminou empatado por 2×2 no tempo normal, mas nas penalidades conseguiu a vitória depois do goleiro Cleber defender a cobrança do artilheiro Robinho e decretar a vitória de seu time por 5×3, garantindo o troféu e o prêmio de R$ 5.000,00.

Bahia/Destak Net, avassaladora e cirúrgica em mais uma final, garantiu o título com mais uma goleada. – Foto: Antonio Soares
ACB de Camapuã garantiu o segundo título em São Gabriel no ano de 2019. – Foto: Antonio Soares